Свой бизнес: книжная типография

ca07bcb7

Для начала нужно зарегистрироваться как объект коммерческой работы, здесь можно, на теоретическом уровне, утвердиться как персональный бизнесмен, а все-таки лучше выбрать фигуру сообщества с урезанной ответственностью, в которой разрешается, как и в истории с персональным предпринимательством, применение облегченной системы налогообложения, которая подразумевает перечисление в пользу страны менее 6% от прибылей либо 15% от операционной прибыли в роли налогов. Процесс регистрации невозможно представить трудным, величина федеральной пошлины составляет 4 тыс руб. Если в типографии не ожидается распечатать собственную продукцию, а выпускать только книжки по предзаказу от посторонних организаций, то не надо приобретать особые разрешения и лицензии. В другом случае надо будет отмечать собственное средство глобальной информации. При этом необходимо обозначить, что в этой публикации рассматривается изобретение как раз типографии, и, впрочем она нередко есть на основе работающего издательства либо крепко работает с некоторыми неестественными издательствами, все-таки книжная типография круглосуточно и букинистическое издательство – это различные типы бизнеса, и о последнем детально написано в данной публикации.

После того, как урегулированы все формальности, можно подходить к изобретению типографии. Вообще начинающие бизнесмены нечасто открывают большой кабинет, поскольку на первых шагах необходимо сберегать на значительном, а так, чтобы это далеко не отображалось на качестве источника, работы. Лучше, если открывают такой бизнес единомышленники, поскольку у бизнесмена тогда практически наверняка будут люди, которые будут совместно с ним заниматься работой. Время от времени с помощью интереса нескольких людей не требуется брать работников со стороны, из-за этого посольство типографии вполне может быть весьма незначительным. При этом не обязательно открывать издательство в центре города, можно отыскать здание где-то на краю, так, чтобы меньше платить за аренду. Довольно будет кабинета объемом в 30-40 кв. метров, а это лишь объем самого издательства, если ожидается иметь свою типографию, то для нее здание необходимо находить в отдельности.

Для прямо самой типографии и склада понадобится иметь в управлении здание объемом максимум 100 м2, разумеется, четкий объем рассчитывается зависимо от персональных характеристик, а оснащение занимает несколько десятков кв. метров, материалы необходимо держать в автономном помещении (большая типография часто имеет в арсенале тысячи упаковок полиграфической бумажки различных видов, впрочем излишние резервы – это выбракованные из выражения средства), а для готовой продукции необходим свой склад.

Там должны рассматриваться температура и влажность, в другом случае книжки могут начать портиться, в особенности если их длительное время держать. Цена аренды может различаться в различных городах, разумеется, в периферии взять в аренду кабинет существенно выгоднее, в мегаполисах даже за незначительное здание надо будет платить большие денежные средства, а примерно необходимо рассчитывать приблизительно на 20 тыс руб в неделю за площадь около 25-30 м2 – это лишь на посольство. 100 м2 на склад и производственное здание надо будет платить специально – 80-100 тыс руб, если не в центре города. Снабдить кабинет необходимо простой меблировкой и техникой, расчет проходит в 50-60 тыс руб за одно рабочее место примерно. Число человек вполне может быть разным (про это немного ниже), из-за этого верную цифру представить нельзя.

Отныне несколько детальнее о работе самой производственной линии. Зависимо от планируемого размера работы выбирается и объем здания, а все-таки сперва довольно незначительный типографии, оснащение в которой не различается повышенной мощностью. А невозможно забывать и месте для сохранения печатной продукции, другими словами объемы здания часто превосходят даже обозначенные 100 м2. Но для распечатки по крайней мере книжек в мягком переплете необходимы обычные агрегаты, и особые устройства, что воздействует на сумме покупки оснащения. Сюда входит полновесная печатная технология, резаки плоттеры, листоподборочные устройства, буклетмейкеры, ламинаторы. Впрочем на обычной типографии применяется огромное число механизмов.

Сюда относится цифровая печатная автомашина, которая владеет мощностью от 100 копий за минуту; как правило приобретается белый инструмент, поскольку для цветной распечатки применяется другое устройство, другими словами более дорогостоящая, а менее полезная цифровая печатная автомашина с красочностью CMYK. Дальше стоит приобрести форматный плоттер, который сохраняет трудную технологию нанесения тона, другими словами может владеть возможностью двенадцатицветной распечатки. Тогда вполне может быть гарантированно потрясающее качество отображения и пунктуальность распечатки.

Цифровая монохроматическая печатная автомашина позволяет делать обширный диапазон работ, другими словами издает на любых элементах и на болванках различного объема. Для глобальной распечатки необходима также офсетная двухкрасочная листовая печатная автомашина, она нацелена на печать полноцветного картинки для небольших книжек в мягком переплете. Одноножевая бумагорезальная автомашина — разъяснять ее назначение, думается, не следует. Чтобы готовить книжки, необходим еще и тигельный пресс для высечки и горячего рельефного и бескрасочного тиснения образных фотографий, коммерческих символов, тиснения на переплетных крышках и прочих типах качественной облицовочной и печатной продукции. Благодаря ему можно работать также на крепком картоне либо другом таком источнике.

Термографическая автомашина, который применяют в наиболее сегодняшних типография. Необходим он для снабжения неимения задержек времени при замене режимов работы. Как можно осознать, необходим он в случае огромных размеров тиража. Нужно установить и листоподборочно-брошюровочную полосу модульного вида с листоподборочными устройствами. В отдельных случаях может пригодиться брошюровальный двигатель, который осуществляет процедуры перфорации и переплета.

Рулонный устройство — его назначение, думается, также разъяснять не следует — все ясно из наименования. Бумагосверлильный станок необходим для сверления отверстий в стопе лиственного источника. Весьма понадобится при распечатки книжек и независимый счетчик, который нумерует, перфорирует, бигует, разрежет и рицует (надрезает) листок, делая это за 1 прогон в любом месте хлопчатобумажного полотна вдоль его перемещения.

Что же касается стоимости оснащения, то бизнесмену доступно множество видов. Самый доступный – это покупка прежнего в потреблении оснащения, тут можно обойтись нескольким сотнями тыс руб за сравнительно хорошие автомашины, а сколько они отслужат – неясно. Можно снабдить дилетантскую типографию, которая может распечатать малые тиражи – доброкачественно для издательств, работающих на маленькой территории и направленных на доход на рекламе. А все-таки нормально владеть мощностями, которые дают возможность выполнять продукцию по крайней мере не хуже главных соперников (здесь подразумевается, разумеется, качество распечатки издания, а не его заполнение).