Украинка побила свой собственный рекорд, родив 21 ребенка

ca07bcb7

Леонора Намени Леонора Намени подтвердила звание самой многодетной матери Украины.

Рекордсменкой Украины по количеству детей жительница села Острица в Черновицкой области 43-летняя Леонора Намени стала в апреле 2011 года, когда родила 20-го ребенка для своего мужа Яноша.
Достижение официально было внесено в Книгу рекордов Украины. А вот имя знаменитой буковинки снова на слуху – она стала мамой для 21-го ребеночка. Новорожденный, к тому же, открыл новый счет в необычной семье, став 11-м сыном. В момент признания Леоноры рекордсменкой у нее было ровно 10 мальчиков и 10 девочек.  
В селе Острица Намени живут уже много лет и земляки на них не нахвалятся. Люди вежливые, работящие, непьющие, глубоко верующие. Глава дома  Янош Намени родом из венгерского Будапешта, но близкий язык для него румынский. На румынском разговаривает и его семья. Чтобы поддерживать дом, мужчина трудится не покладая рук – работает сторожем, подрабатывает переводами, помогает людям с ремонтами, оказывает услуги по компьютерному набору. Все силы Леоноры посвящены дому.
Старшие сыновья и дочери – первые для нее помощницы. Семья имеет около 80 соток земли, разводит кур и свиней.    

Четверо старших детей Намени уже завели свои семьи, одна из дочек даже успела подарить Яношу и Леноре внука. Остальные пока живут с родителями в большом ухоженном доме, который напичкан современной кухонной техникой. Пока дети подрастают, родители планируют построить для  них еще две усадьбы.  
46-летний Янош принадлежит к общине назарян – это близка к протестантству христианская секта, которая возникла в 20-х годах XIX века в Венгрии. Иметь столько детей, сколько Бог дает – это святой завет. Поэтому Янош и говорит, что рожают они с Ленорой детей не для рекордов, а по любви. В добром союзе живут 23 года. И обещают, что если будет угодно Богу, 21-й сынок окажется в семье не последним.