Мальдонадо желает получить более конкурентоспособную машину

ca07bcb7

 Пастор Мальдонадо Обычно Мальдонадо умело скрывал разочарование, но в Корее подготовленные командой новинки вновь не сработали, и усталость от отсутствия результатов сказалась – в интервью британскому Autosport гонщик был весьма эмоционален

Многие говорят, что Пастор Мальдонадо потерял мотивацию, когда понял, что в этом году машина Williams не позволит бороться за победы и подиумы. Поговаривают, недовольны и его спонсоры из венесуэльской нефтяной компании PDVSA, готовые поддерживать успешных национальных спортсменов, но Пастору в этом году до успехов очень далеко – в 14-ти прошедших гонках он заработал лишь одно очко.

Пастор Мальдонадо: «Я надеюсь остаться в Формуле 1 в следующем сезоне, но в этом никогда нельзя быть уверенным. Такова Формула 1. В прошлом году я выиграл гонку, а в этом оказался не у дел. Чтобы я снова смог получать удовольствие от гонок, мне нужна более конкурентоспособная машина. Мне нужна мотивация, чтобы продолжать максимально выкладываться. Я хочу большего. Я здесь ради большего.

Я не хочу просто выступать в Формуле 1, если дела обстоят именно так, лучше сидеть дома. Мне безразличен статус гонщика Формулы 1 – я здесь ради побед и готов делать то, что для этого необходимо.

Я надеюсь получить более конкурентоспособную машину в следующем году – она мне нужна. Я доказал, что, оказавшись за рулем быстрой машины, могу бороться за победу и титул. Очень обидно, что сейчас я сражаюсь за выход во вторую часть квалификации.

Я здесь не для того, чтобы сражаться с Валттери Боттасом. Он хороший гонщик, но у меня другая цель. Мне нужны сильные соперники. В прошлогоднем Гран При Испании, получив шанс побороться в гонке, я её выиграл, так что полностью готов к победам».