Два Android-смартфона от Sony

ca07bcb7

sony Как сообщают китайские СМИ, 12 ноября 2013 года в Шанхае состоится анонс двух смартфонов от компании Sony — модели Xperia Z1S и 6″ устройства с кодовым именем Tianchi.

По слухам, Sony Xperia Z1S является уменьшенной версией флагманского аппарата Xperia Z1, которая была представлена в Японии под названием Xperia Z1 f. Скорее всего, новинка укомплектована 4,3″ дисплеем TRILUMINOS с разрешением 1280×720 пикселей, «системой-на-чипе» Qualcomm Snapdragon 800 и 20,7 Мп камерой с оптикой Sony G Lens. Также имеется поддержка работы в сетях четвёртого поколения (LTE).

Sony Xperia Z1S

Sony Xperia Tianchi — это смартфон среднего уровня, оснащённый 6″ HD-дисплеем (1280×720 точек). Что интересно, в качестве аппаратной основы для модели выбрана восьмиядерная платформа MediaTek MT6592 с видеоядром Mali-450. Инженерный образец нового процессора уже появился в базе данных бенчмарка AnTuTu 4.0, а с результатами проведённых синтетических тестов можно ознакомиться в отдельном материале.

Точных сведений о цене Sony Xperia Z1S Xperia Tianchi пока нет.

Ранее редакция THG.ru опубликовала статью «Зачем нужен джейлбрейк: доводы за и против». В какой-то момент многие пользователи iPhone, iPad или iPod Touch задумываются о том, чтобы сделать джейлбрейк. Наши американские редакторы рассказали о преимуществах и рисках, связанных с получением прав доступа к файловой системе устройств на базе iOS, а также обратились к специалистам по информационной безопасности за комментариями относительно последствий джейлбрейка.