HTC установит Windows Phone на Android-смартфонах

ca07bcb7

HTC По данным специалистов рекламной сети AdDuplex, Nokia Lumia 520 является самым продаваемым WP-смартфоном 2013 года, однако другие модели не пользуются высоким спросом.

Рыночная доля мобильной платформы от Microsoft пока не преодолела отметку в 4%. Как сообщают неофициальные источники, в сложившейся ситуации американская корпорация вынуждена идти на крайние меры.

Так бы мог выглядеть HTC One с ОС Windows Phone 8 
По слухам, Microsoft предложила HTC устанавливать Windows Phone в качестве альтернативной операционной системы на Android-смартфонах тайваньского производителя. Разработчик также готов сократить или вовсе отменить лицензионный сбор, что сделает платформу более привлекательной для партнёров.
В настоящее время компании ведут переговоры по условиям сотрудничества, хотя окончательное решение пока не принято. Подробности реализации функции двойной загрузки не уточняются.

При удачном стечении обстоятельств у HTC появится шанс улучшить своё нестабильное финансовое положение. Вендор сможет привлечь новых покупателей, которые уже рассматривали вариант приобретения смартфона с Windows Phone на борту, но не были готовы перейти на другую операционную систему.

В какой-то момент многие пользователи iPhone, iPad или iPod Touch задумываются о том, чтобы сделать джейлбрейк. 
Наши американские редакторы рассказали о преимуществах и рисках, связанных с получением прав доступа к файловой системе устройств на базе iOS, а также обратились к специалистам по информационной безопасности за комментариями относительно последствий джейлбрейка.