LG G Pro Lite: обзор практичного смартфона

ca07bcb7

LG G Pro Lite Компания LG Electronics (LG) представила миру свой смартфон G Pro Lite с 5,5-дюймовым дисплеем и уникальными функциями пользовательского интерфейса, который ориентирован на пользователей, которые ценят практичность и предпочитают устройства с большим экраном.

Помимо большого IPS-дисплея LG G Pro Lite обладает мощной батареей, емкостью в 3140 мАч, двумя стереодинамиками, а также «горячей» клавишей для переключения активной SIM-карты. Управлять 5,5-дюймовым дисплеем можно стилусом, который располагается в специальном слоте в корпусе телефона. Отдельно следует отметить дизайн экрана с ультратонкой рамкой по бокам и тонкий корпус, специально спроектированный для использования одной рукой.
«LG G Pro Lite станет конкурентоспособной новинкой на динамичном рынке смартфонов, – сообщил др. Чен-Сок Парк, президент и исполнительный директор компании LG Electronics Mobile Communications, – Рынок смартфонов с диагональю экрана более 5 дюймов будет продолжать расти, и компания LG находится в прекрасной позиции, чтобы привлечь новых пользователей, когда они будут готовы сменить свои меньшие по диагонали смартфоны».
Стилус LG G Pro Lite значительно повышает удобство использования смартфона. Телефон моментально и точно распознает стилус, который хранится в специальном слоте в верхней части телефона. А для пользователей, которые не мыслят своей жизни без развлечений, LG G Pro Lite оснащен двумя динамиками, гарантирующими превосходное звучание. Кроме того, смартфон поддерживает две SIM-карты, переключаться между которыми можно просто и быстро, благодаря специальной сенсорной «горячей» клавише.
LG G Pro Lite обладает практичными и удобными функциями пользовательского интерфейса флагманской серии G. Функция «Тук-Тук» позволяет разблокировать телефон или установить спящий режим двойным касанием к экрану. С функцией «Видеопауза» вы можете остановить и возобновить запись в любое время, а затем смонтировать цельное видео. QSlide – предоставляет возможность управлять тремя различными приложениями в одном окне. QuickMemo – дает возможность пользователям делать мгновенные заметки без необходимости открывать отдельное приложение. А функция QTranslator поможет мгновенно перевести слова, словосочетания и предложения – пользователю нужно просто навести камеру на объект, и программа считает текст через объектив.
Мировые продажи LG G Pro Lite стартуют в этом месяце в Латинской Америке, а затем смартфон появится на рынках Азии, России, Китая, Индии и Ближнего Востока. Сроки поставок в Украину и цена будут сообщены дополнительно.
Основные характеристики:

  • Процессор: MT6577 1.0 GHz Dual Core
  • Дисплей: 5,5-дюймовый (960 х 540 пикселей)
  • Сеть: 3G (HSDPA: 7,2 / HSUPA: 5.76Mbps)
  • Память: 1GB RAM, 8GB ROM, MicroSD
  • Камера: задняя 8.0 МП BSI / фронтальная 1.3 МП
  • Батарея: 3,140 мАч (съемная) 
  • Операционная система: Android Jelly Bean 4.1.2
  • Размер: 150.2 x 76.9 x 9.4мм
  • Вес: 161г
  • Коммуникации: Bluetooth 3.0, USB 2.0, A-GPS, Wi-Fi Direct
  • Цвета: черный, белый