Видеоадаптер GeForce GTX 780 Ti от компании NVIDIA

ca07bcb7

 NVIDIA Мы уже привыкли к тому, что производители на базе одного графического чипа могут выпускать сразу множество видеоадаптеров, причем они даже могут относиться к разному поколению.

Подобная ситуация наблюдается и с топовым GPU NVIDIA GK110, который относится к 22-нанометровому поколению Kepler и стал базой для нескольких высокопроизводительных акселераторов.

На днях флагманский процессор от NVIDIA вновь был задействован калифорнийским производителем в своей новинке. На его основе официально представлен адаптер GeForce GTX 780 Ti, который выступит на рынке прямым конкурентом модели AMD Radeon R9 290X.

Представители NVIDIA пока что не торопятся раскрывать характеристики видеокарты, поэтому пока что мы можем озвучить свои догадки по этому поводу. Предполагается, что ядро GK110 будет включать в себя 2496 активных потоковых CUDA-процессора, референсный дизайн не будет отличаться от того, что мы видели в моделях GTX 780 и GTX Titan. Объем буферной памяти составит 3 Гбайт, сообщается о сравнительно невысоком уровне энергопотребления (6+8-pin PCI-E Power), реализована поддержка режима NVIDIA 3-way SLI.

Ожидается, что карта поступит на прилавки в середине ноября, однако обзорщики уже сейчас получили новинку для тестирования. Если верить нашим коллегам, GeForce GTX 780 Ti будет стоить столько же, сколько стоит сейчас GTX 780, последний в свою очередь должен подешеветь.