Видеокарта Sapphire FirePro S10000

ca07bcb7

Sapphire Technology Limited Компания Sapphire Technology Limited представила новый, пассивно охлаждаемый, вариант профессиональной видеокарты FirePro S10000 от AMD на двух 28-нм чипах Tahiti PRO с 1792 потоковыми процессорами каждый (архитектура Graphics Core Next (GCN)), предназначенной для применения в серверных системах, центрах обработки данных и мощных рабочих станциях.

Модель построена на печатной плате с шиной PCI Express 3.0 x16 и оборудована массивным алюминиевым радиатором, многочисленные пластины которого пронизывают восемь толстых тепловых трубок из меди. 

Ускоритель имеет 6 Гбайт памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом, а его графические ядра функционируют на частоте 825 МГц. Подключение к блоку питания осуществляется посредством пары 8-контактных разъёмов. Уровень TDP не превышает 375 Вт. Заявленная пиковая производительность составляет 1,48 TFLOPS. К слову, это в 4,7 раза выше показателя, который демонстрирует модель Tesla K10 на двух чипах GK104 от NVIDIA.

В настоящий момент разработчики пока не озвучили ни цену своего продукта, ни сроки его поступления в продажу.

Ранее редакция THG.ru опубликовала статью «История о том, как появились GeForce GTX 690 и Titan». Крис Ангелини, редактор американского Tom’s Hardware, поделился с нами мнением о появлении видеокарты Nvidia GTX 690 и о том, каким ему видится происхождение топовых видеокарт GeForce.