Десятое место не имеет решающего значения, заявил Фернандес

ca07bcb7

Тони Фернандес Владелец команды Caterham Тони Фернандес считает, что выплаты за десятое место в Кубке конструкторов не имеют принципиального значения – затраты слишком высоки…

Одна из главных интриг борьбы Caterham и Marussia – кто же из них займёт десятую строчку в Кубке конструкторов, позволяющую получить призовые выплаты от FOM по итогам сезона. Сейчас на 10-й строчке – Marussia, но владелец команды Caterham Тони Фернандес считает, что для него этот спор не имеет принципиального значения – затраты слишком высоки.

Тони Фернандес: «Выплаты за десятое место не имеют решающего значения. Не думаю, что мы получим достаточно средств, чтобы покрыть расходы, вероятно, придётся купить на одного дорогого игрока меньше для клуба QPR.

Иметь команду в Формуле 1 – невероятно дорого. Несколько лет назад здесь не было отбоя от спонсоров, но ситуация изменилась и сейчас всем приходится думать о долгосрочной перспективе. Я многие годы слышу о сокращении затрат и считаю этот вопрос важнейшим в нашем спорте, но всё только дорожает, и я не понимаю, как здесь можно получить прибыль.

Нужно прекратить войну друг с другом. Если в итоге Формулы 1 не станет, зачем нужны все эти споры? У нас была ассоциация FOTA, но команды упустили свой шанс и теперь руководству спорта нужно взять ситуацию под контроль, вернув всех к реальности».