Мы поборемся за место в пятерке, заявил Грожан

ca07bcb7

 Роман Грожан Лучшим из гонщиков Lotus во второй сессии свободных заездов Гран При Кореи стал Роман Грожан, показавший шестое время.

Для Кими Райкконена день сложился не лучшим образом – в конце первой тренировки финн разбил машину…

Роман Грожан (6-й): «Утром два первых выезда на трассу получились не идеальными, во время паузы мы кое-что изменили, но ситуация все равно развивалась не по нашему сценарию. На корейской трассе сложно найти оптимальный баланс — характеристики секторов отличаются друг от друга. В конечном счете, мы смогли найти подходящие настройки, и на шинах SuperSoft машина управлялась намного лучше. На этой трассе многое зависит от передних шин – пока это сыграло против нас, надеюсь, завтра состояние асфальта изменится в лучшую сторону и нам это поможет.

Сегодня мы уступили полсекунды лидерам, которые оказались очень быстры. Думаю, место в первой пятерке – реальная цель на квалификацию, но мы сделаем всё, чтобы догнать лидеров».

Кими Райкконен (8-й): «Разумеется, нам не помогло, что утром я разбил машину – возможно, мне изменил мой талант! E21 получила не слишком большие повреждения, так что была восстановлена к началу второй сессии, хотя парням пришлось поторопиться, чтобы успеть.

Машина быстра на длинной дистанции – это хорошая новость в преддверии гонки. На короткой дистанции она ведет себя не так, как бы мне хотелось, но у нас есть время, чтобы это исправить».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Это была бы довольно рутинная пятница, если бы не вылет Кими сегодня утром. Со стороны он выглядел страшнее, чем был на самом деле – в основном пострадала передняя и задняя части машины, которые команда смогла восстановить. Мы потеряли какое-то время в начале второй сессии, когда завершали устранение повреждений, но это не помешало выполнить намеченную программу. Днем оба гонщика поработали на длинной дистанции, так что теперь у нас достаточно информации для анализа.

В начале уик-энда трасса оказалась скользкой, но команда рассчитывает, что завтра и в воскресенье сцепление улучшится. Шины вели себя, как ожидалось, разница в скорости между составами оказалась меньшей, чем в Сингапуре, что соответствует нашим прогнозам».