Таксист застрелил пассажира оскорбившего его

ca07bcb7

пистолет Жестокое убийство произошло на днях в Новой Каховке, что в Херсонской области.

Здесь 43-летний таксист из тренировочного пистолета в упор расстрелял 22-летнего парня. Конфликт между мужчинами начался еще ранним утром. Пьяный пассажир взял водителя, чтобы добраться до Берислава. По дороге парень попросил остановиться возле магазина, а также одолжить ему денег. Таксист удивился такому повороту событий, и спросил – как пассажир без денег собирается рассчитываться за поездку. Парень заверил его, что деньги будут. Между мужчинами началась ссора, после которой водитель высадил парня на дороге и уехал восвояси. Этим же вечером участники конфликта встретились вновь, но уже в районе местного автовокзала. 

– Парень начал оскорблять мужчину, а тот просил не провоцировать его, – отмечают в пресс-службе облУМВД. – Ссора переросла в драку, во время которой таксист достал пистолет и выстрелил в обидчика четыре раза.

В милиции говорят, что когда водитель понял, что парень мертв, то вместе с двумя своими знакомыми решил отвезти его домой, чтобы скрыть совершенное преступление. Однако ничего утаить у них не вышло – родственники заметили их и вызвали милицию.

После задержания стрелок сказал милиционерам, что не подумал, что может убить человека тренировочным пистолетом. Судмэдэксперты во время осмотра тела погибшего заключили, что одна из пуль пробила парню легочную артерию, от чего тот и умер. Таксисту грозит до 15 лет тюрьмы.