Lenovo ведет переговоры с HTC о возможном приобретении

ca07bcb7

lenovo Lenovo может планировать приобретение испытывающего затруднения тайваньского производителя смартфонов HTC в будущем, если верить слухам. Digitimes сообщает, что китайский производитель ноутбуков провёл секретное совещание с HTC в конце августа относительно потенциального приобретения, что может оказаться взаимовыгодным для сторон, если они смогут достичь соглашения по данной сделке.

Тайваньское издание Apple Daily пишет, что Lenovo обратилась к производителю, после того как HTC осознала, что ей грозят первые в её истории квартальные убытки. Недавно HTC сообщила, что чистые убытки в размере 101 млн долл. стали результатом сокращения выручки в 1,6 млрд долл. за квартал, что составило падение на 750 млн долл. за один лишь предыдущий квартал. 

Lenovo, которая продолжает отмечать рост объёмов квартальной выручки и прибыли, ранее сообщала о планах расширения своих продаж смартфонов за пределы Китая, в США и Европу, чему может поспособствовать приобретение действующего производителя телефонов. В начале текущего года компании также приписывалось возможное приобретение BlackBerry, хотя дело не продвинулось дальше первичных переговоров.