Lenovo хочет купить BlackBerry

ca07bcb7

lenovo Похоже, судьба BlackBerry начинает напоминать страдание падшей девицы из старинного романа, размышляющей, кому бы повыгоднее продаться.

На сей раз, судя по информации авторитетного делового издания Wall Street Journal, в роли богатого спасителя репутации может выступить китайская компания Lenovo, как сообщается, всерьез рассматривающая данный вопрос. Согласно неназванным, но весьма осведомленным источникам, стороны на время переговоров решили хранить в тайне подробности, что, впрочем, неудивительно.

BlackBerry

В свою очередь, официальные представители BlackBerry и Lenovo пока что отказываются даже комментировать сам факт переговоров, хотя первые слухи о них появились еще в минувшем сентябре. Собственно, предположениями о продаже знаменитого канадского производителя смартфонов, оказавшегося ныне на краю финансовой пропасти, интернет полнится не первый месяц, а в числе потенциальных покупателей упоминались Google, Intel, Samsung и LG. Неизвестно, являются ли приводимые WSJ сведения истинными, но даже в случае успеха переговоров эта сделка может сорваться по политическим причинам, поскольку в Канаде многие до сих пор с подозрением относятся к китайской экспансии.