Процессоры Qualcomm для смартфонов Lenovo

ca07bcb7

lenovo По сообщениям Digitimes, компания Lenovo использует решения Qualcomm для своего смартфона K910 следующего поколения, перейдя от платформы Intel, использовавшейся в выпущенном вендором устройстве K900.

Если Intel не сможет объединиться с прочими крупными вендорами смартфонов до выпуска процессора Merrifield следующего поколения в 1 квартале 2014 года, ожидается, что подобное изменение подорвёт предпринимаемые Intel попытки по выходу на рынок популярных моделей смартфонов, заявили источники.

Intel и Lenovo объединились в начале 2013 года и выпустили 5,5-дюймовый K900, в котором используется процессор Intel Clover Trail+ Atom Z2580. В июле Intel также объединилась с китайской компанией ZTE для выпуска смартфона на базе Intel через сбытовые каналы China Unicom.

Не имея преимуществ по стоимости, интеграции беспроводных технологий или взаимоотношений с поставщиками телекоммуникационных услуг, Intel продолжает отмечать затруднения в конкуренции с прочими производителями смартфонов ARM/Android в сегменте рынка мобильных устройств.

Несмотря на то, что, как ожидается, процессоры на базе Merrifield будут улучшены по части потребления электроэнергии и функциональности, у Intel всё ещё могут возникнуть сложности в случае если она не найдёт партнёров, которые помогут ей продвигать свою продукцию.