«Меня зарежут», — видео задержанного сирийцами россиянина

ca07bcb7

Горбунов Как сообщает ИТАР-ТАСС, россиянин читает текст, в котором просит российские и сирийские власти обменять его через Международный комитет Красного Креста на подданного Саудовской Аравии Халеда Сулеймана, задержанного сирийскими властями в городе Хама.

Исламские боевики разместили в интернете видео похищенного в Сирии гражданина России — инженера Горбунова Сергея Николаевича. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
На пленке россиянин читает текст, в котором просит российские и сирийские власти обменять его через Международный комитет Красного Креста на подданного Саудовской Аравии Халеда Сулеймана, задержанного сирийскими властями в городе Хама.»Если меня через пять дней не обменяют, меня зарежут», — читает Горбунов.

Подлинность этой видеозаписи пока подтвердить не представляется возможным, отмечает агентство.В руках у боевиков находится еще один гражданин РФ — Константин Журавлев, путешественник-экстремал. Всего несколько дней назад боевики выложили в интернет его фотографию с плакатом.

Журавлев проник на территорию Сирии из Турции, не имея на то официальных оснований. Тем самым он нарушил законы САР, что карается тюремным заключением. Сирия была обозначена лишь как часть запланированного путешественником маршрута до Сахары. Боевики утверждают, что задержали «русского шпиона».Сообщалось, что Журавлева удерживают боевики организации «Лива-ат-Таухид». У кого в плену оказался инженер Горбунов, пока не сообщается.