Pioneer BDR-XS05

ca07bcb7

pioneer Компания Pioneer выпустила внешний пишущий BD/DVD/CD-привод BDR-XS05 с щелевой загрузкой дисков, который подключается к компьютеру по интерфейсу USB 3.0, дополнен подставкой для установки в вертикальном положении и имеет на одной стороне корпуса прозрачную панель для возможности размещения под ней любой подходящей по размеру фотографии.

Устройство обладает габаритами 135×135х20,3 мм и весит 330 г. Оно снабжено буфером объёмом 4 Мбайт и отвечает всем системным требованиям платформ Windows XP (SP3)/Vista/7/8. За плавное воспроизведение оптических носителей с незначительными царапинами и отпечатками пальцев рук отвечает технология PureRead2+.

Ощутимо понизить уровень производимого во время работы шума призван режим Auto Quiet Mode. Если же говорить о скоростных показателях чтения и записи дисков, то они представлены в приведённых ниже таблицах.

Новинка уже продаётся на территории США по рекомендованной розничной цене $150. Дата релиза в России уточняется.

Ранее редакторы THG постарались учесть все факторы и опубликовали ежемесячно обновляемый материал, в котором рекомендовали действительно лучший SSD в любой ценовой категории — от дешевле $100 до топового сегмента. Подробнее об этом читайте в статье «Лучший SSD: текущий анализ рынка». Заодно вы найдёте здесь ссылки на самые актуальные развёрнутые обзоры, если захотите уточнить что-нибудь.