Опубликовано видео взрыва автобуса в Волгограде (ВИДЕО)

ca07bcb7

теракт в Волгограде В эфире телеканала «Россия 24» показали момент взрыва автобуса в Волгограде, жертвами которого стали пять человек.

На записи, сделанной видеорегистратором, видно, что взрыв произошел, когда автобус находился в движении. В результате взрыва пострадали более 30 человек.
Тем временем, в силовых структурах Дагестана рассказали, что смертницей, подорвавшей себя в волгоградском автобусе, могла быть Наида Афиялова (по другим данным — Аcиялова) — жена боевика «махачкалинской» бандгруппы Дмитрия Соколова. 
«Они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам», — рассказал представитель силовых структур Дагестана.
Как утверждает следственный комитет, после того, как Асиялова зашла в автобус на одной из остановок, почти сразу прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса.
Кроме того, недалеко от места взрыва нашли документы на имя Наиды Асияловой.
По данным Lifenews, на теле смертницы были закреплены тротилловые шашки, две гранаты и поражающие элементы — шурупы и стружка. Также на месте происшествия нашли фрагменты взорвавшейся гранаты, а также еще одну гранату, которая не взорвалась. Ее обезвредили саперы.
На дагестанских сайтах имя мужа Асияловой Дмитрия Соколова, 1992 года рождения, фигурирует в списках участников незаконных вооруженных формирований. Исламское имя Соколова — Абдулжабар, кличка — «Жираф».