Конфликт вокруг Минздрава: Бюджета на всех больше не хватает

ca07bcb7

скорая помощь Развернувшийся вокруг Министерства здравоохранения конфликт из-за тендера на закупки большого количества автомобилей скорой помощи является проявлением борьбы за сокращающиеся бюджетные ресурсы.

Об этом заявил политолог Андрей Золотарев.

По его словам, сейчас в медицинской сфере происходит традиционная война между несколькими группами, одну из которых связывают с нардепом Татьяной Бахтеевой, а вторую – с министром Раисой Богатыревой. «Это война за тендеры Минздрава. Ведь раньше бюджета хватало на всех – все группы участвовали, и, по-видимому, оставались довольны. 

Сейчас бюджетное финансирование сократилось, и группу Бахтеевой «отжали» от тендеров», — отметил Золотарев.

В данном контексте, по мнению Золотарева, возглавляемая оппозиционными депутатами Дыривым и Петренко временная следственная комиссия Верховной рады по расследованию деятельности Минздрава является инструментом этой борьбы. «Во многом интересы «регионалки» Бахтеевой и оппозиции, в данном случае «Батьківщини» в лице Петренко и Дырива совпадают», — сказал он.

При этом эксперт подчеркнул, что конфликт вокруг Минздрава понижает рейтинг власти и президента.

Напомним, ранее народные депутаты от партии «Батьківщина» Павел Петренко и Анатолий Дырив обвинили Министерство здравоохранения в завышении цен при закупке автомобилей скорой помощи на тендере, что могло привести к переплате в размере 200 миллионов гривен. 

Тендер должен был пройти 1 октября, однако впоследствии он неоднократно переносился и до сих пор так и не состоялся.