Две киевские улицы оборудуют полосами для гортранспорта

ca07bcb7

транспорт В первом полугодии 2014 году в Киеве на ул. Героев Сталинграда и ул. Перова появятся отдельные полосы для движения общественного транспорта.

Как выяснил Корреспондент.net, соответствующие схемы организации дорожного движения уже согласованы с Госавтоинспекцией г. Киева, и вскоре там будут выполнены работы по нанесению соответствующей дорожной разметки и установка дорожных знаков.

«Сейчас в столице уже внедрены в центральной части города четыре полосы для движения общественного транспорта, а именно: на улицах Саксаганского, Жилянской, Горького и Красноармейской», — рассказал директор Департамента транспортной инфраструктуры Евгений Водовозов.

Власти надеются, что такие шаги будут способствовать усовершенствованию дорожного движения и улучшению качества обеспечения пассажирских перевозок в Киеве.

«Впрочем, проведенный нами мониторинг функционирования этих полос показывает, что эффективность их использования достаточно низкая», — добавил чиновник.

Водовозов также добавил, что сегодня приобретает актуальность вопрос восстановления принудительной эвакуации транспортных средств в столице.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что с пятницы, 1 ноября, с целью подготовки транспортного комплекса к работе в осенне -зимний период на 77 улицах столицы КП Киевдорсервис будет вводить ограничение движения транспорта с помощью технических средств регулирования.