Почему возобновили дело против Маркова семилетней давности?

ca07bcb7

игорь марков Министерство внутренних дел сообщает, что следствие в отношении экс-депутата Игоря Маркова было возобновлено в числе многих других дел после проведения комплексной проверки.

В частности, в МВД отметили, что новый начальник областного управления милиции инициировал комплексную проверку деятельности ведомства за прошлые годы.

«Следственным управлением и прокуратурой осуществлялась проверка всех уголовных дел. За последние полтора года только органами прокуратуры отменено постановление о прекращении уголовных дел и возобновлено производство более 2000 уголовных дел, из которых около 60 истребовало Главное следственное управление МВД. В их числе — дело в отношении Маркова», — сообщили в милиции.

По данным МВД, 3 октября расследование дела было возобновлено, 17 октября Маркова впервые вызвали на допрос в Киев, а 22 октября в Одессе ему было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления.

После этого он был задержан и доставлен в суд для избрания меры пресечения. Как пояснили в милиции, правонарушение, за которое задержан Марков, относится к категории тяжких. Срок давности за совершение этого преступления составляет десять лет.

***

Напомним, лидеру партии Родина, экс-депутату от Партии регионов Игорю Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. По данным МВД, речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации проходил пикет Свободы против установления в городе памятника Екатерине ІІ.