В Киеве посол США отказался выступать на конференции

ca07bcb7

флаг сша Сегодня, 15 октября, посол США в Украине Джеффри Пайятт отказался от выступления на конференции в Киеве, посвященной борьбе с антисемитизмом.

Перед запланированным выступлением дипломата модератор конференции объявил, что посол США присутствует на конференции, однако в связи с бюджетным разногласием в Вашингтоне, он не сможет выступить.  

Кроме того, Пайятт отказался от общения с представителями СМИ. Несмотря на все экономические сложности, представительство США обещает, что консульский отдел посольства не будет прекращать выдачу виз и помогать своим гражданам за рубежом.

«На время приостановки работы правительства США посольство сокращает и свою — в том числе общение в соцсетях. Не прощаюсь, но говорю «увидимся позже», — сообщается на сайте посольства от имени посла.

Напомним, 30 сентября Американскому Конгрессу не удалось одобрить законопроект о финансировании госучреждений из-за затрат на продвигаемую Обамой реформу здравоохранения. В следствии этого была заморожена работа ряда государственных ведомств и в бессрочный отпуск ушло около 800 тыс. госслужащих. При этом от бюджетных перипетий экономика страны теряет, по разным данным, от 300 млн в сутки до 10 млрд в неделю.