Школьница погибла во время фотографирования в Яремче

ca07bcb7

Яремча В Прикарпатье погибла 14-летняя школьница из Луцка, поскользнувшись у водопада в Яремче.

«Сегодня произошла трагедия, — сообщил около 22:00 на своей странице в Facebook мэр Луцка Николай Романюк. — Во время экскурсии в Яремче и фотографирования у водопада в реку упала одна из учениц нашего города.

К сожалению, спасти ее не удалось. Девочка погибла. Мною проведены необходимые мероприятия по доставке тела до Луцка и будет оказана вся необходимая помощь родителям. Выражаю соболезнование родителям и семье».

Как стало известно, школьница отстала от группы, чтобы сделать хорошие фото, но на скользких от воды камнях не удержалась, упала в воду, стремительное течение понесло ее вниз.

По факту гибели открыли уголовное производство. Милиция проводит расследование под контролем прокуратуры. Ответственность за ее гибель, вероятнее всего, будет возложена на взрослых, сопровождавших школьную экскурсию.

В официальном сообщении Управления Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций в Ивано-Франковской области отмечается: 12 октября в 13:02 на пункт связи государственной пожарно — спасательной части № 9 Яремче поступило сообщение о том, что в городе Яремче у водопада Пробой поскользнулась на камне и упала в реку Прут жительница Луцка 1998 года рождения, которая отдыхала в составе группы (15 человек) туристов из Луцка.

По словам очевидцев, девушку сразу же понесло быстрым течением. К поискам туристки были привлечены работники отделения водолазно — спасательных работ аварийно — спасательного отряда специального назначения Управления ДСНС в области.

На месте происшествия работала мобильная оперативная группа Управления ДСНС в Ивано — Франковской области. В 18:12 сотрудниками отделения водолазно — спасательных работ аварийно — спасательного отряда специального назначения Управления ДСНС в области тело девушки было найдено в 40 м от места происшествия, на глубине 10 метров и поднято на поверхность.