Николай Караченцов вернулся на съемочную площадку

ca07bcb7

Николай Караченцов вернулся на съемочную площадку В четверг он снялся в продолжении фильма «Белые Росы».

Николай Караченцов, сыгравший 30 лет назад главную роль в фильме «Белые Росы», в четверг приехал в Минск, чтобы сняться в продолжении картины.
Съемочный период уже закончился — оставались лишь две маленькие сцены. Но Караченцов по состоянию здоровья все не приезжал. Оказалось, он долгое время находился в Китае, где его лечили.   
— Мы никому не говорили о его приезде, чтобы не создавать ажиотаж, — рассказала режиссер картины Александра Бутор. 
— По сюжету жена Василия — героя Николая Караченцова — всю жизнь ждет его с заработков. И в конце фильма наконец дождалась его. Снять эту небольшую сцену было важно даже не столько нам, сколько самому Николаю Петровичу. Он приехал утром в Минск на поезде с женой и медсестрой, а оттуда его привезли на киностудию. 
Весь съемочный процесс оказался для Караченцова волнителен. Вы понимаете, он очень болен, у него парализована рука, но он все прекрасно понимает, и очень старался не подвести нас. После съемок он плакал. И его жена тоже, говорили, что счастливы…  
На съемочную площадку приехали все молодые артисты, снявшиеся в картине, чтобы пожать ему руку. После съемок Караченцова покатали по Минску, показали город. А вечером он улетел на самолете обратно в Москву.  
В этом году Николай Караченцов был в НИИ им. Склифосовского на диспансеризации, а потом лечился в Китае.