Хороший баланс дает преимущество, считает Пол ди Реста

ca07bcb7

Пол ди Реста В нескольких предыдущих гонках Force India не удавалось заработать очки, но Пол ди Реста уверен, что команда добилась прогресса в Японии. Пилот Force India надеется развить его в этот уик-энд…

Вопрос: Пол, впереди третий в вашей карьере Гран При Индии. Какое значение имеет эта гонка для команды?

Пол ди Реста: Эта гонка всегда была очень важным событием для нас, она завершает довольно напряженную неделю, поскольку до нее мы проведем несколько дней в Дели – запланировано много встреч с местной прессой и болельщиками. Мы приезжаем в Индию несколько раз в год, так что видно, как растет интерес болельщиков. Здорово, что нам удается провести с ними какое-то время и поделиться впечатлениями от участия в гонках Формулы 1.

Вопрос: Что вы думаете о трассе?
Пол ди Реста: Если сравнивать её с другими новыми автодромами, то конфигурация индийского кольца — одна из лучших. Мне особенно нравится первый сектор, ведь там можно навязать борьбу соперникам – на нем есть длинные прямые и точки жесткого торможения, так что могут получиться очень интересные сражения. На остальной части трассы встречаются перепады высот и профилированные повороты, так что инженерам предстоит решать интересные задачи. Кроме того, здесь важно добиться хорошего механического сцепления.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой в этот уик-энд?
Пол ди Реста: В Японии мы не заработали очки, но добились прогресса в поисках настроек машины, поэтому надо сделать следующий шаг вперед и финишировать в десятке – такой должна быть наша цель в этот уик-энд. Крайне важно продуктивно поработать в пятницу, поскольку на этой трассе необходимо найти верный ритм, к тому же хороший баланс машины дает вам существенное преимущество на круге.