Прокурор штата Иллинойс вышел на тропу войны против GTA V

ca07bcb7

GTA V Криминальный экшен студии Rockstar попал под жесткую критику.

Против Grand Theft Auto V выступил не рядовой правозащитник, а сам прокурор штата Иллинойс Джим Глазго. Он считает, что жестокость в видеоиграх — это зло, а GTA V — апофеоз цинизма разработчиков, готовых ради прибыли залить мониторы кровью.

Бороться с Grand Theft Auto V юридическими методами Глазго не может — игре присвоен соответствующий возрастной рейтинг, что автоматически защищает Rockstar Games от большей части возможных претензий. Так что прокурор решил воззвать к совести и разуму американцев, предложив объявить GTA V бойкот.

Глазго не ограничивается словами — он уже организовал встречу с родителями школьников из Mokena Junior High School, куда принес доказательства. Как опытный прокурор Джим приготовил 6-минутный видеоролик с нарезкой самых жестоких эпизодов из Grand Theft Auto V. Увиденное произвело на родителей юных американцев шок — многие из них отводили от экрана глаза или отворачивались. «Насилие сегодня приносит огромные деньги. Оно — часть нашей культуры. Но теперь мы должны сказать, что больше не хотим это терпеть», — подвел итоги встречи прокурор. Глазго уже заявил, что продолжить свою борьбу против GTA V и добьется бойкота игры.