Системная ошибка на iPhone 5S

ca07bcb7

 Apple На iPhone 5S начал появляться «синий экран смерти»

Пользователи, только что обзаведясь новыми iPhone 5S, продолжают сталкиваться с разного рода сюрпризами, не всегда приятного свойства. Так, некоторые жалуются, что их смартфоны «зависают», отображая «синий экран смерти» — так называли экран неустранимой системной ошибки в старых версиях Windows — а потом перезагружаются.

Ошибка, судя по записям на форумах владельцев устройств Microsoft, никакой системной информации на дисплее iPhone в этот момент не появляется. Как правило, ошибка возникает при использовании переключения между программами. Кроме того, пользователи жалуются на внезапные перезагрузки смартфона.

Apple недавно выпустила первое обновление для iOS 7 (новая версия операционной системы, которая предустанавливается на iPhone 5C и iPhone 5S) — iOS 7.0.2 — однако проблему «синего экрана смерти» и внезапных перезагрузок оно не решает. Ранее появились жалобы на некорректную работу сенсоров смартфона — электронного компаса, акселерометра и гироскопа.

Напомним, новый флагманский смартфон Apple поступил в продажу в США и ряде других крупных рынков 20 сентября, а 25 октября выйдет в России и нескольких десятках других стран. Официальная цена iPhone 5S с 16 гигабайтами памяти составит 29 990 тысяч рублей, а iPhone 5C с аналогичным объемом флеш-носителя — 24 990.