Самые важные советы дерматолога для красоты кожи лица

ca07bcb7

лицо Иногда красивая здоровая кожа – это настоящее испытание, которое не пройти без помощи специалиста.

Но ведь и дерматолог – не волшебник. Почти во всем здоровье нашей кожи зависит исключительно от нас самих. Именно поэтому следует помнить о четырех важнейших дерматологических постулатах: 
1. Не стоит смущаться из-за акнеНаиболее распространенной причиной посещения врача, который специализируется на здоровье кожи, было и остается акне (также известное, как прыщи и угри). Эта напасть начинается, как правило, в подростковом возрасте и может давать о себе знать на протяжении всей остальной жизни. 
Две наиболее распространенные ошибки – это выдавливать прыщики и замазывать их обильным слоем тонального средства. В первом случае вы рискуете внести в кожу инфекцию и спровоцировать появление еще большего количества угрей (а при особо активном выдавливании так и вовсе можно обзавестись шрамами). Во втором же из-за слоя косметики кожа не имеет возможности дышать, в результате чего становится более жирной и покрывается новой порцией акне. 
Не стоит пытаться как можно быстрее избавиться от нелюбимого пятнышка. Лучше купите в аптеке специальный антисептический крем и постарайтесь есть меньше мучного.

2 . Состояние кожи – это не злой рок, а результат питания и настроенияДа, разумеется, наследственность и плохая экология тоже играют свою роль, однако их смело можно поставить на последнее место в списке виновников. Так, к примеру, ранние морщины – это чаще всего последствие постоянного недовольства и плохого настроения (ведь к чему еще могут привести опущенные к низу или искривленные уголки губ, многочисленные гримасы, наморщенный лоб и искаженное от слез лицо?).  А угри, как уже упоминалось выше, напрямую связаны с мучными изделиями, а также со сладкой и жирной пищей. Сухая кожа чаще всего является результатом недостаточного количества воды, а раздражение появляется или после употребления не очень качественных продуктов, или же в результате все того же плохого настроения – по-научному такое явление называется «психосоматика». 


3 . Не ожидайте чуда от врачаНе стоит думать, что после консультации у дерматолога состояние вашей кожи волшебным образом изменится и станет идеальным. Во-первых, как уже мы уже писали, здоровье эпидермиса во многом зависит только от самого человека. Во-вторых, некоторые кожные заболевания являются хроническими, а значит лечить их довольно трудно (иногда, увы, даже невозможно).


4 . Лечение кожи требует больше усилий, чем может казатьсяВ основном это зависит от состояния кожи. Например, если речь об аллергической реакции, то на то, чтобы кожа выглядела здоровой и красивой, может уйти в среднем от одной до трех недель. А вот лечение акне в некоторых особо запущенных случаях может длиться и год, и полтора. Что же касается шрамов, то в зависимости от применяемых методов, их профилактика может занять от пары месяцев до пары лет.