На выходных Украина переходит на зимнее время

ca07bcb7

часы В соответствии с постановлением Кабинета министров от 13 мая 1996 года, в ночь с 26 на 27 октября в 4:00 по киевскому времени в Украине переведут стрелки часов на один час назад.

Переход на зимнее время традиционно осуществляется в последнее воскресенье октября.
Таким образом разница во времени между Киевом и Нью-Йорком (Бостоном, Филадельфией, Вашингтоном) составит шесть часов (США переводят стрелки в ноябре, после чего разница составит семь часов), Киевом и Лондоном (Лиссабоном) — два часа, Киевом и Берлином (Парижем, Мадридом, Римом, Веной, Варшавой, Прагой, Стокгольмом) — один час. 
В Киеве, Хельсинки, Вильнюсе, Риге, Таллинне, Кишиневе, Бухаресте, Софии, Афинах, Стамбуле, Тель-Авиве — сохранится одинаковое время. Разница во времени между Киевом и Минском, а также Калининградом после 27 октября составит один час.
Разница во времени между Киевом и Москвой (Санкт-Петербургом, Баку, Ереваном, Тбилиси) составит два часа, между Киевом и Екатеринбургом, Челябинском — четыре часа, а между Киевом и Новосибирском — пять часов.
Интересно, что «Укрзализныця» позаботилась о своих пассажирах. Так, купившие билеты на поезда, могут не волноваться о переходе с летнего времени на зимнее и приезжать на вокзал согласно стрелкам часов и цифрам, которые указаны в проездном документе — часы отправления и прибытия составов на ЖД-билетах уже указываются с учетом зимнего времени.