Яценюк, Кличко и Тягнибок рвутся на заседание в Киевсовет

ca07bcb7

митинг под кгга Сегодня, 23 октября, оппозиционные лидеры Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок прибыли на митинг у здания Киевского городского совета и намерены принять участие в заседании.

Яценюк рассказал, что намерен просить спикера Рады Рыбака включить в повестку дня вопрос о столичных выборах.

«В 10:30 объявляют перерыв в парламенте, и идем к Рыбаку в кабинет, чтобы проводить политические консультации с требованием включить в повестку дня постановление о проведении выборов мэра города Киева и Киевского городского совета», — заявил политик.
Нардеп Леонид Емец на своей странице в Facebook написал, что политиков направили к запасному входу в Киевсовет, где оказалось закрыто, а на дверях отсутствуют ручки. По словам политика, что изнутри через стекла в дверях на них смотрел, регионал Лукьянов.
Как сообщают представители СМИ, троим лидерам оппозиции так и не удалось проникнуть в здание и они отправились в Раду, чтобы поговорить со спикером.
Акция протеста против заседания Киевского городского совета пока проходит мирно. Бойцы спецподразделения Беркут выстроили цепь с металлическими щитами. Правоохранители контролируют все внутренние переходы и помещения.Тем временем, активисты от партии ВО Свобода планируют прорваться внутрь здания, чтобы провести там заседание своей фракции.

Фото Максима Опанасенко и Леонида Емца