Экс-нардепа Игоря Маркова арестовали во время допроса

ca07bcb7

Марков Экс-народный депутат Игорь Марков сегодня был задержан правоохранителями во время допроса в здании Одесского областного управления внутренних дел.

Об этом сообищается на официальном сайте политика.

Сегодня Игорю Маркову была вручена повестка с требованием явиться на допрос в областное управление внутренних дел на Еврейской, 12 в 18:00. Лидер партии «РОДИНА» явился к указанному времени, после чего источники в правоохранительных органах сообщили о его аресте.

Лидер партии «Родина» в телефонной беседе с Вестями подчеркнул, что его задержали за участие в драке 2007 года у стен облгосадминистрации.

Как сообщил на страничке в фейсбуке депутат одесского горсовета Александр Васильев, у здания на Еврейской, 12, появились машины «Беркута». По мнению избранника, таким образом правоохранители собираются вывезти Маркова в Киев. Информацию о задержании подтвердил и адвокат Маркова Александр Казарновский.

Таймер уточняет, что в настоящий момент под зданием управления находится уже 5 экипажей «Беркута», а также микроавтобус с милиционерами. По неподтверждённой информации, к зданию, где находится арестованный, стягивают дополнительные силы, рассматривается возможность в случае осложнения обстановки блокировать квартал.

Выдвинута еще одна версия: правоохранители опасаются негативной реакции на задержание Маркова со стороны соратников и сторонников политика, которые в настоящее время также стягиваются к зданию.

В данный момент более 100 сторонников экс-нардепа собрались под зданием на Еврейской, отмечает Инфо-центр. Что характерно, пресс-служба милиции ситуацию пока не комментирует.

Фото: Таймер, Информационный центр