Бартон заявил, что Фергюсон не знал, как провести тренировку

ca07bcb7

Джоуи Бартон Полузащитник «КПР» Джоуи Бартон рассказал, что экс-наставник «МЮ» Алекс Фергюсон обладал управленческим талантом, но совсем ничего не знал о тренировочном процессе.

«На данный момент сборная Англии – полный отстой. Мы не выиграли ничего. У нас нет великих игроков. А те, которые думают, что они великие – заблуждаются. Им просто сказали, что они великие. Не так давно состоялась комиссия членов FA, которые обсуждали развитие молодых талантов. Какой смысл это комиссии? Председатель Грег Дайк умело переводит стрелки. Он решил перестраховаться в случае провала в квалификации на чемпионат мира. Этот парень – настоящий трус. Ему нужно восемь человек, чтобы спрятать свой зад, когда надо принимать важное решение. FA полностью архаична, и это происходит по вине Дайка. На самом деле его не заботят проблемы сборной, он хочет улучшить продукт Премьер-лиги.

Нам нужно больше английских футболистов, а не эта дерьмовая Академия. Это не футбол. Это не подготовит вас к реальному футболу. У нас есть талантливые парни, но совсем не приспособлены к реалиям. У нас нет «Золотого поколения», футболисты только и думают о том, чтобы купить дорогую машину или попасть на обложку журнала. Сам футбол их мало волнует. В Премьер-лиге есть хорошие футболисты, но он они выросли благодаря иностранным тренерам. Джон Терри прогрессировал при Жозе Моуринью, Стивен Джеррард заиграл лучше при Рафаэле Бенитесе. Все наши специалисты – посредственности. Алекс Фергюсон? Не поймите меня неправильно, я не хочу высказать неуважение сэру Алексу, но он не тренер. Он менеджер. Это две разные вещи. Фергюсон был великим менеджером, но я знаю, что он даже не понимал, как провести тренировку. Он не мог даже нормально расставить игровые фишки для занятий», – рассказал Бартон Daily Mail.

За два тура до конца отборочного турнира англичане занимают первое место в своей группе. Подопечные Роя Ходжсона на балл опережают украинцев и черногорцев. В заключительных матчах англичане дома сыграют против команд Черногории и Польши.