В России уже в четвертый раз погас олимпийский огонь (ВИДЕО)

ca07bcb7

олимпийский огонь Со дня старта торжественного мероприятия эстафеты олимпийского огня Сочи-2014, который был зажжен в Олимпии 29 сентября, в Москве факел затухал уже несколько раз.

По словам очевидцев, сегодня это произошло примерно после светофора напротив Мосфильма, и это уже четвертый случай. Как пишут разочарованные блоггеры, дело в том, что при разработке факела Сочи-2014 особое внимание было уделено как раз надежности системе горения огня.

На презентации факела в январе глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко заверил, что он будет гореть и в сильный мороз, и при сильно ветре, и даже под водой. Тем неимение факел уже погас в четвертый раз.

В свою очередь, один из местных телеканалов сообщает, что несколько участников эстафеты олимпийского огня Сочи-2014 продают олимпийские факелы в интернете. На одном из сайтов появились о продаже факела. Продавец, утверждает, что может подтвердить подлинность товара экспертным заключением. 

Стоимость факела составляет 25 тысяч рублей. Напомним, первый случай, когда погас олимпийский огонь в Москве, произошел еще в воскресенье на территории Кремля. Тогда огонь был зажжен от зажигалки сотрудника Федеральной службы охраны. Во второй раз факел потух на Раушской набережной, а третий раз неприятность случилась на Мосфильмовской улице, причем факелоносец этого даже не заметил и продолжал бежать.

История знает немало случаев затухания олимпийского огня, а во время Игр-76 в Монреале он и вовсе погас в чаше главного стадиона Олимпиады.