Нужно убедиться в правильности найденных настроек

ca07bcb7

Себастьян Феттель Себастьян Феттель: «Пока машина работает нормально, но мы должны убедиться, что подобрали правильные настройки…»

Гонщики Red Bull Racing уверенно начали японский уик-энд, заняв две первые строчки протокола пятничных тренировок. Кстати, Себастьян Феттель и Марк Уэббер оказались одними из немногих, кто отработал в Сузуке без происшествий, спокойно и планомерно выполнив программу первого дня.

Себастьян Феттель (1-й): «Машина отличается неплохим балансом, но, думаю, его можно ещё улучшить. На этой трассе очень важно беречь резину, особенно в ходе гонки. Пока машина работает нормально, но мы должны убедиться, что подобрали правильные настройки.

Приятно, что сегодня мы показали лучшее время, но результаты пятницы не всегда значимы, и завтра нам предстоит сделать следующий шаг, поскольку соперники из Mercedes уверенно выступят в квалификации».

Марк Уэббер (2-й): «Если говорить о скорости на одном круге, то, похоже, борьба с гонщиками Mercedes и Lotus может быть очень острой. Хотя я пока не анализировал итоги тренировок, но мы выглядим неплохо. Сегодня нам удалось проехать много кругов, и теперь будем готовиться к завтрашнему дню. Это особая трасса, так что пилотировать здесь довольно сложно. Нужно быть очень аккуратным, ведь цена любой ошибки может оказаться дорогой.

Сегодня мы должны найти способы поднять скорость машины: задача состоит в том, чтобы ежедневно добиваться улучшений, и теперь нам предстоит найти ещё несколько десятых».