Яценюк предложил сообразить на троих

ca07bcb7

Яценюк Вчера, 23 октября, глава Политсовета Батьківщини Арсений Яценюк предложил провести переговоры по поводу освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко в формате трехсторонних переговоров между Евросоюзом, оппозицией и президентом Украины.

Об этом он сообщил в эфире 5 канала.

«Это должна быть не циничная игра “кто виноват”, а работа на результат, которая предусматривает освобождение Юлии Тимошенко и подписание Соглашения с ЕС”, — заявил политик.

По мнению Яценюка, что при желании президента компромисса в этом вопросе можно достигнуть за 24 часа, а отсутствие конкретного решения относительно освобождения Тимошенко объясняется тем, что Янукович пока не определился с геополитическим выбором между ЕС и Таможенным союзом.

Оппозиционер напомнил, что Евросоюз четко дал понять о невозможности подписания Соглашения об ассоциации с Украиной без освобождения Тимошенко.

Сегодня, 24 октября, Рада планирует принять законопроект, который позволит экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение за границей без снятия обвинений. В этом вопросе регионалы не рассчитывают на поддержку оппозиции.