Вкусные шницели с шампиньонами
Есть такие блюда, от одного названия которых начинают течь слюнки, шницель – одно из них. Сочное мясо в хрустящей золотистой корочке покорит всех любителей мяса.
Родиной шницеля считается Австрия. Интересно, что оригинальный шницель готовился только из телятины. Попробуем приготовить вкусный шницель с шампиньонами в домашних условиях.
НАДО:
- 6 готовых шницелей;
- 4 свежих помидора;
- 200 г измельченных миндальных орехов;
- 3 ст ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 4 ст ложки растительного масла;
- 3 ст ложки муки, соль, черный молотый перец и рубленная свежая зелень – по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Шницели обваливаем с начала в муке и взбитых яйцах, затем в сухарях, смешанный с измельченным миндалем обжариваем с двух сторон в разогретом масле. Готовые шницели ставим в теплое место.
2. Вымытые шампиньоны разрезаем на четыре части.
3. Помидоры нарезаем ломтиками и вместе с грибами поджариваем в течение 15 минут.
4. При подаче на стол, на сервировочную тарелку выкладываем теплые шницели и в качестве гарнира подаем к ним обжаренные грибы с помидорами. Посыпаем черным молотым перцем и рубленной свежей зеленью.