Вкусные шницели с шампиньонами

ca07bcb7

шницель Есть такие блюда, от одного названия которых начинают течь слюнки, шницель – одно из них. Сочное мясо в хрустящей золотистой корочке покорит всех любителей мяса.

Родиной шницеля считается Австрия. Интересно, что оригинальный шницель готовился только из телятины. Попробуем приготовить вкусный шницель с шампиньонами в домашних условиях.

НАДО:

  • 6 готовых шницелей;
  • 4 свежих помидора;
  • 200 г измельченных миндальных орехов;
  • 3 ст ложки панировочных сухарей; 
  • 2 яйца;
  • 4 ст ложки растительного масла;
  • 3 ст ложки муки, соль, черный молотый перец и рубленная свежая зелень – по вкусу.

 ГОТОВИМ:

1. Шницели обваливаем с начала в муке и взбитых яйцах, затем в сухарях, смешанный с измельченным миндалем обжариваем с двух сторон в разогретом масле. Готовые шницели ставим в теплое место. 

2. Вымытые шампиньоны разрезаем на четыре части. 

3. Помидоры нарезаем ломтиками и вместе с грибами поджариваем в течение 15 минут. 

4. При подаче на стол, на сервировочную тарелку выкладываем теплые шницели и в качестве гарнира подаем к ним обжаренные грибы с помидорами. Посыпаем черным молотым перцем и рубленной свежей зеленью.