Бывший банкир возглавил украинскую валютную биржу

ca07bcb7

Анатолий Гулей Анатолий Гулей возглавил межбанковскую валютную биржу

Украинская межбанковская валютная биржа освободила от обязанностей председателя правления Петра Переверзева, назначив вместо него Анатолия Гулея. Об этом говорится в сообщении биржи.

О своих планах господин Гулей сообщил Delo.UA, что цели у него очень простые: реализовать стратегические задачи биржи, которые определены на 5 лет акционерами. «Он мне нравится и я хотел бы его осуществить», — рассказал Анатолий Гулей.

Также в планах нового председателя создать новый дееспособный коллектив, так как не хватает специалистов.

Более детально Анатолий Гулей не уточнял, так как о новой должности знает всего несколько дней и что-либо комментировать считает преждевременным.

Переверзев занимал данную должность в течение 6 лет. Гулей с 2006 по 2007 год являлся председателем правления Актив-акций. Основной доход УМВБ получает от организации аукционов по продаже нефти, газового конденсата и сжиженного газа. УМВБ зарегистрирована в 1993 году. 

Анатолий Гулей отметил, что денежный поток формируется с товарной и фондовой биржи. Членами биржи являются более 30 структур, в том числе банки и инвестиционные компании.