Хорошие перспективы чипа Intel Z3370 (Bay Trail-T)

ca07bcb7

 Intel В прошлом месяце в рамках форума IDF 2014 многие производители продемонстрировали мировой общественности свои первые планшетные компьютеры на базе процессоров Bay Trail-T.

Именно с данными чипами компания Intel связывает свои надежды в мобильном сегменте. Напомним, американский гигант объявил о намерении упрочить свои позиции на этом рынке, обеспечив пользователей решениями, способными запросто справляться с любыми игрушками. Несколько первых тестов действительно подтвердили информацию о том, что поколение Bay Trail будет весьма конкурентоспособным, и сегодня достоянием общественности стали еще несколько результатов тестирования, которые были опубликованы сайтом Engadget.

Журналисты портала Engadget заполучили в свои руки модель планшета на базе четырехъядерного процессора Z3370, работающего под управлением операционной системы Google Android. Модель в бэнчмарке Quadrant 2.0 смогла набрать 21176 баллов, опередив чипсеты NVIDIA Tegra 4 и Qualcomm Snapdragon 800, которые характеризуются результатами 16436 и 20762 пункта соответственно. В Antutu на первое место выходит платформа Tegra 4, однако результаты всех трех SoC-чипов очень близки.

Упражнение Sunspider 0.9.1 чипсет от NVIDIA прошел за 499 мс, тогда как у решений от Qualcomm и Intel зафиксированы итоговые времена 543 мс и 560 мс соответственно. Хуже всего чип Intel Z3370 проявил себя в бэнчмарке CF-Bench: здесь чипсет набирает всего 27791 пункта, против 36744 – у Tegra 4 и 41325 – у Snapdragon 800.

Как мы видим, новый продукт от Intel на равных может конкурировать с основными соперниками в большинстве тестов, однако это еще не все. В отличии от чипов на архитектуре ARM, процессор Intel способен работать с операционной системой Windows 8.1, что открывает перед планшетами на основе Bay Trail больше возможностей. Единственное, в чем пока что можно упрекнуть новое семейство – это в том, что их цена немного выше решений от Qualcomm и NVIDIA.