Тимошенко проведали послы ЕС и США

ca07bcb7

Ян Томбински У Юлии Тимошенко снова гости. Послы Евросоюза и Америки.

Говорили три часа, но что именно обсуждали у больничной койки — держат в тайне. Не иначе как грядущий отъезд экс-премьера в Германию. С места события передает Светлана Шекера.

О том, что представитель Евросоюза в Украине Ян Томбински и посол США Джеффри Пайятт все-таки увидятся с Тимошенко, стало известно вчера поздно вечером. Сегодня утром, в 11:20 как и обещали, — кортеж автомобилей заехал на территорию больницы, где лечится экс-премьер.

Под дождем журналисты прождали гостей более четырех часов. В секретариате посольства США, правда, заранее предупредили — Джеффри Пайятт общаться с прессой не будет — все из-за шат-дауна в Америке. А вот представитель Евросоюза Ян Томбински — все же сообщил журналистам, о чем шла речь у больничной койки Тимошенко.

Ян Томбински, посол Евросоюза в Украине:

-Мы нашли в ментальной доброй форме, ввиду обстоятельств, в которых она сегодня есть, но мы не будем комментировать суть нашего разговора с госпожой Тимошенко. Нам нужно это донести к нашему политическому руководству.

Отозвалась сегодня и давно молчавшая клиника Шарите. Глава ее правления Карл Макс Айнхойпль напомнил, что оперативное вмешательство — единственный шанс Тимошенко на выздоровление. И в больнице готовы к проведению такой операции. Ранее он не был так категоричен в оценке здоровья экс-премьера.

«После двух лет боли в спине и рецидиве грыжи межпозвоночного диска операция, на наш взгляд, является единственным шансом на успешное лечение».

В Шарите все готово к встрече украинского экс-премьера. Уже согласна и сама Тимошенко. Но главная интрига — как и когда это произойдет.