ca07bcb7

В Донецке задержали криминального авторитета

задержание Донецкие правоохранители поймали преступника, который четыре года назад был осужден к 5 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах (присвоил около 100 тысяч долларов в результате сделки по купле-продаже недвижимости), и всячески пытался избежать отбывания назначенного судом наказания.

«Криминальный авторитет 90-х знал толк в игре в прятки, просчитывая свои шаги далеко наперед, — рассказали в горуправлении внутренних дел Донецка. – Сотрудники сектора розыска преступников и без вести пропавших Донецкого горуправления милиции около полугода искали ниточки, которые вывели бы их на след беглеца, и разрабатывали сложнейшую операцию задержания.

Оперативники отработали настолько тонко и профессионально, что злоумышленник понял, что попался, только в самый последний момент – когда на нем защелкнулись наручники».

Правоохранители рассказали о том, как ловили беглеца. Будучи не первый раз в бегах, мужчина был искушен в конспирации: менял съемные квартиры, жил в пансионатах, тщательно маскировался, выходил из помещения на улицу только ночью, ни с кем не поддерживал связей и ни на секунду не расслаблялся.

Милиционеры понимали: брать матерого преступника, который являлся кандидатом в мастера спорта по боксу и владел оружием, следовало максимально аккуратно. А поскольку он окружил себя невидимой крепостью, оставалось одно — выманить его оттуда.

«Мы не знали, где прячется разыскиваемый, поэтому решили сделать так, чтобы он сам прибыл туда, где его можно будет задержать, — рассказал оперуполномоченный уголовного розыска Артем Пикалов. – И нам это удалось».

Четверо оперативников разработали многоходовую комбинацию, в результате реализации которой объект оказался в тихом месте в одном из городов по соседству с Донецком. Мужчина на автомобиле ехал по своим делам, при этом двигался прямиком в расставленные сети.

Когда он остановил машину, чтобы высадить пассажира, милиционеры заблокировали авто и вывели мужчину наружу. Реакция сотрудников уголовного розыска была настолько быстрой, что задержанный не успел ничего предпринять и оказать сопротивление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *