ca07bcb7

Фирташ закрыл предприятия, чтобы шантажировать власти

Фирташ Демонстративное закрытие украинских активов бизнесменом Дмитрием Фирташом является одним из вариантов игры с украинским правительством, а также желанием засвидетельствовать свою лояльность России.

Такое мнение высказал Андрей Новак, председатель экономистов Украины, проректор Европейского университета, комментируя приостановление производства на заводах бизнесмена «Азот», «Стирол» и «Сумыхимпром»,

«Все украинские бизнесмены, в той или иной степени зависимые от России, в свете приближающихся событий берут паузу. С одной стороны, они ожидают исхода Вильнюсского саммита, а с другой – реакции Кремля на него», — сказал он.

По мнению эксперта, часть этих бизнесменов пытаются продемонстрировать лояльность российской стороне. В частности, по его словам, основатель группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ посредством закрытия своих заводов пытается также вести игру с украинским правительством.

«Бизнес Фирташа построен на посредничестве продажи нефтепродуктов, которое получает с позволения высшего руководства Кремля. Он также взял паузу.

Демонстративное закрытие украинских активов бизнесменом  является одним из вариантов игры с правительством, а также желанием засвидетельствовать лояльность Кремлю. Тот факт, что он находится постоянно за границей, показывает его нежелание играть в злые шутки с властями», — подытожил Новак.

Как сообщалось ранее, вслед за азотным производством бизнесмен Дмитрий Фирташ решил остановить выпуск сложных удобрений и двуокиси титана на двух предприятиях.

В частности, 1 октября был остановлен выпуск сложных удобрений на «Сумыхимпроме».

Согласно информации СМИ, в начале октября намерен остановить выпуск пигмента и второй его производитель — принадлежащий Фирташу «Крымский титан».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *