Безопасная перевозка животных автомобилем

ca07bcb7

Летний год в апогее. Совместно с детьми и их опекунами за город в автомобиле двигаются и животные. Однако все ли понимают, как верно возить домашних животных?

Животное может заколыхать когда угодно, а это, к тому же, доведет к грустным результатам, вплоть до трагедии. Заявите, что такого не бывает? Еще как бывает!

Мой компаньон сообщил такую историю. Двигался он в зимнюю пору с котом на дачу. Маршрут далекий. Кот находился на заднем кресло, компаньон внимательным образом наблюдал за дорогой. В какой-нибудь момент коту представилось, что в ногах автолюбителя ему будет теплее, и он быстро — как могут это делать все из породы кошачьих — улегся в регионе педального участка.

Однако вот товарищу необходимо задерживать, а под ногой — его воспитанник. Как вывернулся из расположения, мой знакомый до сегодняшнего дня толком пояснить не в состоянии. Левой ногой отворачивал ухватившегося в ковролин кота, а левой — притормаживал, либо напротив. В конечном итоге авто оказался в сугробе. Прекрасно, что все остались невредимы! После данного мой компаньон в 1-м же зоомагазине приобрел клетку-переноску.

В ПДД перевозка животных не регламентируется. Все-таки правила безопасной перевозки животных есть, и их соблюдают обладатели бытовой живности.

Правила можно поделить на 3 компании: первая касается безопасности автолюбителя и пассажиров как участников движения, 2-я — безопасности и удобства самого животного, а четвертая — о том, как оставить аккуратным зал и обивку кресел. Необходимо задуматься и над тем, чтобы не потерять воспитанника. Так как животное может выскочить в открытое окно, например.

В зависимости от всего данного, основное требование — всегда хранить животное под наблюдением. Вот как это сделать:

1. Применяйте клетки-переноски для кошек либо небольших собак. Мышей и птиц можно возить в клетках меньше либо в клетках, в которых они проживают у вас дома.

Сумка-переноска либо клетка-переноска — подходящее решение для перевозки кошек и собак небольших пород.
2. Клетку-переноску надежно укрепляйте ремнем безопасности. Можно вдеть ремень через ручку, чтобы клетка не снизилась при сильном торможении.

3. Для больших собак применяйте особые «собачьи» ремни, их реализуют в зоомагазинах. Компания Animals Travel доставит Ваше животное в любую точку мира.

Пристегивающаяся к ремню безопасности шлейка снабдит безопасность как самого животного, так и автолюбителя и пассажиров.

4. Для собак средних объемов применяйте шлейки, крепящиеся к ремням безопасности авто.
5. Птиц возите в клетке, прикрытой материей, — так птице будет безмятежнее.
6. Ни под каким видом не располагайте собак на ведущем кресло. В особенности если едете вдвоем с воспитанником. Вы рискуете оторваться на него от автодороги.

Собака на ведущем кресло, пускай даже наиболее выдрессированная и разумная, — это всегда рискованно. Ее место — на заднем кресло.

7. Автономная неприятность: оставить в чистоте кресло. Ее решают, закрыв кресло покрывалом. При этом прикрывать необходимо как подушку, так и спинку всего сидения, а не лишь то место, где будет располагаться животное.

Покрывала-гамаки — гарантия аккуратных кресел и установленный уют для животного. Помните при этом полировать воспитанника к ремню безопасности.

8. Чтобы животному было удобно и его не тошнило, опасайтесь сильных стартов с места и торможений, и отвесных виражей.

9. Поддерживайте комнатную температуру в зале, опасайтесь сквозняков, не открывайте обширно окна, пользуйтесь климат-контролем.

10. До поездки: в обязательном порядке выгуляйте псину, не питаете, чтобы ее не мутило в пути. Если животное слабо выдерживает проезжую часть, дайте средство от укачивания, посовещавшись за ранее с врачом.