ca07bcb7

Недорогая альтернатива космическому туризму

стратостат Paragon Space Development, американская компания-производитель систем жизнеобеспечения для космических аппаратов, сообщила о планах по постройке стратостата.

Стратостат — это надувной шар с герметичной гондолой, который позволит поднять до восьми человек на высоту в тридцать километров, что может стать недорогой альтернативой космическому туризму. 
Как утверждают разработчики, стратосфера «обеспечивает практически космический» вид из иллюминаторов: просматривается голубая Земля с отчетливо видимым закруглением и черное небо. Кабину стратостата оснастят панорамными иллюминаторами, а также системой жизнеобеспечения, которая даст возможность находиться внутри без скафандров и кислородных масок. 
Ранее специалисты Paragon Space Development участвовали в создании нового корабля NASA «Орион», разрабатывали SpaceX «Дракон», а также ряд других проектов. Компания построит сам стратостат, который пока находится в стадии предварительного проектирования, а организацией полетов займется специально созданная фирма World View Enterprises.
Стоимость одного полета обойдется в 75 тысяч долларов, что существенно меньше цены билета на частный космический корабль компании Virgin Galactic, который летит по суборбитальной траектории. Оба варианта, стратосферный и параболический, имеют свои достоинства и недостатки: пассажиры Paragon Space Development не будут испытывать чувства невесомости, зато смогут пробыть в верхних слоях атмосферы намного дольше. Полет SpaceShipTwo рассчитан на два часа, а стратостат сможет находиться в воздухе до шести часов, причем пассажиры при этом могут свободно перемещаться по салону. Для возвращения на поверхность гондола будет отделяться от шара и планировать на парашюте, маневрируя так же, как это делают спортсмены с парашютами типа «летающее крыло».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *