Руководство КНДР уличили в подделке официальных фото

ca07bcb7

Ким Чен Ун Интернет-пользователи поймали северокорейское руководство в фотомонтаже, в частности то, на котором запечатлен лидер КНДР Ким Чен Ун с советниками возле детской больницы в Пхеньяне.

Фото вызвало резонанс в интернете. Пользователи говорят, что изображения главы государства и его соратников были наложены на фоновую картинку, отмечая при этом увлеченность властей КНДР фотошопом и советуя записаться на курсы, чтобы улучшить навыки.
Так, Ким Чен Уна и его советников определенно фотографировали в студии, поскольку на костюмах отчетливо видны тени, которые говорят о том, что их снимали со вспышкой. Журналисты Daily Mail подметили, что даже если фотография и не была смонтирована из двух разных изображений, она в любом случае была обработана в графическом редакторе., поскольку при детальном изучении видны вокруг фигур высокопоставленных чиновников некое радужное свечение: это один из факторов, который свидетельствует о наличии обработки.
Руководство уже не в первый раз ловят на подобном случае. В марте этого года Центральное телеграфное агентство КНДР опубликовало снимок, якобы сделанный во время северокорейских морских учений. На нем запечатлена высадка пехотинцев и несколько кораблей. Корейское агентство позаботилось о том, чтобы фотографию распространили крупные СМИ по всему миру, а позже выяснилось, что это подделка. А в апреле прошлого года в СМИ попало фото, на котором изображена новейшая ракетная установка во время военного парада в Пхеньяне. Это изображение западные журналисты также назвали похожим на подделку.