Главное – победить, остальное зависит от бога, заявил Пенев

ca07bcb7

Любослав Пенев Наставник сборной Болгарии Любослав Пенев надеется, что его подопечным удастся обыграть Чехию и выйти победителями из запутанной ситуации в группе В.

Группа В оказалась самой запутанной во всем отборочном турнире. Первое место за собой забронировали итальянцы, а вот за вторую строчку ведется нешуточная борьба. Сразу четыре команды претендуют на итоговое второе место, но лишь две из них имеют хотя бы теоретические шансы на попадание в стыковые матчи. Для выхода в следующий раунд квалификации болгарам необходимо побеждать чехов с разницей по крайней мере в три мяча. Напомним, что в стыки попадут лучшие восемь сборных, занявших вторые места, а всего групп – девять.

«Сейчас не можем позволить себе думать о стыковых матчах. Мы должны думать только о том, чтобы сыграть хорошо с Чехией. Задача — показать хороший футбол и победить. А дальше уже только от бога зависит, пройдем ли мы дальше. Хотим завершить кампанию наилучшим образом. Конечно, нам жаль, чтоб мы проиграли в Ереване, но в целом можем гордиться собой. К сожалению, так получилось, что мы попали в самую сложную группу в европейской части квалификации. В матче с чехами сразимся за второе место, которое мы, пожалуй, заслужили. До прошлой пятницы мы отлично проводили все свои матчи. И можно лишь сожалеть о моментах, упущенных в этих играх. Мы могли бы оказаться сейчас в намного лучшем положении», – приводит слова Пенева официальный сайт УЕФА.

В последний раз сборная Болгарии обыгрывала чехов (еще в составе Чехословакии) в марте 1988 года. Тогда она победила со счетом 2:0, а один из голов забил как раз Пенев.