Технология для игровых мониторов от Nvidia

ca07bcb7

Nvidia Компания Nvidia представила новую технологию G-SYNC, которая призвана обеспечить идеальную синхронизацию между GPU и монитором и решить проблемы разрывов кадров, подёргиваний и задержек на экране во время игр.

Создание технологии продолжалось в течение нескольких лет и позволило выводить изображения сразу после рендеринга, делая объекты чёткими, а игровой процесс ещё более плавными.

Поскольку частота обновления мониторов фиксированная и составляет 60 Гц, а графические процессоры выдают изображение с переменной частотой, переключение в режим V-SYNC (вертикальная синхронизация) позволяет ликвидировать разрывы, однако задержки и зависания всё равно возникают по причине разницы в частотах монитора и GPU, так что применение технологии G-SYNC позволяет устранить этот побочный эффект, правильно синхронизируя монитор с графическим процессором.

Технология G-SYNC представляет собой модуль G-SYNC от Nvidia, который устанавливается в игровые мониторы, а также программно-аппаратную платформу, включённую в некоторые модели GPU на базе архитектуры Kepler.

G-SYNC уже получила несколько хвалебных отзывов от разработчиков игр. В частности, представители EPIC Games, DICE и iD Software отметили эффективность новой технологии, а ведущие производители мониторов собираются выпускать свою продукцию с поддержкой G-SYNC.

Ранее редакторы THG.ru опубликовали статью «Как ускорить загрузку и завершение работы компьютера: 14 способов», которая пригодится тем, кому надоело ждать, пока компьютер загрузится и будет готов к работе. Мы представляем список полезных аппаратных фокусов, несложных оптимизаций со стороны ОС, а также бесплатных утилит, призванных придать вашей системе ускорение.