Второй сезон Академии GT выиграл Станислав Аксёнов

ca07bcb7

Станислав Аксёнов Звание победителя завоевал 22-летний москвич Станислав Аксёнов.

3 октября 2013 года в британском Сильверстоуне определился победитель «GTAcademy заправлено G-Drive 2013» – совместного проекта Nissan и Sony Computer Entertainment, который прошел в России в этом году во второй раз.

GTAcademy – инновационная программа, участие в которой дает шанс каждому любителю видеоигр стать настоящим пилотом. В 2013 году помимо он-лайн отбора предварительные офф-лайн соревнования прошли в Москве, Омске, Тюмени и Новосибирске.

Звание победителя завоевал 22-летний москвич Станислав Аксёнов. Он стал лучшим в финале проекта, который состоялся с 28 сентября по 4 октября в Сильверстоуне.

Шесть дней назад в гоночный лагерь GT Academy в Сильверстоуне приехали 11 финалистов из разных городов России, чтобы сразиться за право стать настоящим пилотом. Здесь их ждали незабываемые шесть дней испытаний и обучения. Каждый день с ребятами работала команда тренеров и судей, за ними наблюдали, тестировали, обучали, напряжение росло, ведь каждый день из проекта выбывал один или два участника.

Программа включала фитнесс-тренинг и тесты на психологическую выносливость по программе подготовке войск специального назначения, командные соревнования, где необходимо проявить умение работать в команде, обучение эффективному прохождению трассы на настоящих гоночных машинах – Nissan 370Z и GT-R. Испытания проходили не только в стандартных, но и в заведомо осложненных условиях – на скользкой поверхности, в формате эстафеты, где один вид соревнований сменял другой.

Каждое испытание оценивалось судьями, и каждая оценка имела значение при принятии финального решения. От победителя требовалось не только быть самым быстрым на треке, но и показать свое умение учиться на своих и чужих ошибках, стабильно улучшать свои показатели, быть спокойным и выносливым, уметь работать в команде.

Финальная схватка оказалась самой сложной для участников – нужно было показать лучшую скорость на влажном треке за рулем 370Z Nismo. За победу сражались Александр Леонтьев, Станислав Аксенов, Артем Вохринцев и Станислав Ярков. Они все мечтали о победе и сделали для этого все, что могли, но победа достаётся только одному.

Победитель назван, но сегодня Станислав Аксенов снова на старте – всё самое сложное впереди. Ему предстоит пройти программу подготовки гонщика и получить гоночную лицензию, продемонстрировать, что он готов к настоящей работе на этом сложном пути.

Станислав еще до проекта связал свою жизнь с автомобилями, но теперь автоспорт займет главное место. «Сегодня я все еще не могу поверить, что проект завершен, что именно я стал победителем. Но я уверен, что и для меня, и для остальных участников участие в «GTAcademy заправлено G-Drive» и эти дни в Сильверстоуне станут одними из самых незабываемых в жизни,» — сказал Станислав после церемонии награждения.