Россиянин пытался вывезти из Украины 46 млн. гривен (ВИДЕО)

ca07bcb7

валюта В Харьковской области таможенники и пограничники сегодня ночью задержали россиянина, который пытался перевезти через украинско-российскую границу иностранную валюту на 45,7 млн грн.

Как сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов, мужчина выезжал из Украины через пункт пропуска «Гоптовка» на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado вместе с женщиной и ребенком.
Таможенники обратили внимание, что 32-летний россиянин не четко отвечает на вопросы и выглядит обеспокоенным. Также было учтено, что специфика строения автомобиля предусматривает наличие дополнительного топливного бака, в котором могут перевозиться запрещенные товары.
Поэтому было инициировано проведение углубленного осмотра автомобиля и отправлено на полосу движения «красный коридор». 
Общая обзорная группа в дополнительном топливном баке нашла 2,7 млн долларов, почти 1,08 млн евро и 50 млн российских рублей. За сокрытие валюты у злоумышленника изъят и автомобиль стоимостью 270 тыс. грн. 
Составлен протокол о нарушении таможенных правил по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Жителю Белгородской области придется давать объяснения о перевозке через границу валютных ценностей. 
Напомним, ранее сообщалось, что таможенники нашли в авто жителя Львова незадекларированные 146 тыс. долл.