Сутил знает трассу Сузука лучше, чем другие гонщики

ca07bcb7

Адриан Сутил Накануне Гран При Японии в интервью пресс-службе команды пилот Force India Адриан Сутил рассказал об особенностях трассы Сузука

Вопрос: Адриан, вы какое-то время жили в Японии. Вам нравится возвращаться в эту страну?
Адриан Сутил: У меня связаны хорошие воспоминания с Японией. Когда мне было 23 года, я жил здесь в течение года. Мне настолько понравилось, что я не хотел уезжать! Болельщики очень страстные, дружелюбные и уважительные – они всегда заряжают меня энергией. Мне также нравится японская кухня, особенно тэппанъяки – японская кухня очень разнообразная.

Вопрос: Что вы думаете о трассе Сузука? Она сложная?
Адриан Сутил: Могу сказать, что наравне со Спа, Сузука – одна из моих любимых трасс. Отличие в том, что Сузука более техничная, чем Спа. Японская трасса узкая и неровная, так что, полагаю, опыт может дать вам определенное преимущество. Поскольку я выступал в японской Формуле 3, то проехал много кругов по этой трассе. Возможно, я знаю ее лучше, чем любой другой гонщик.

Вопрос: В чем секрет быстрого круга в Сузуке?
Адриан Сутил: Вам нужна эффективная машина в скоростных поворотах. «Эски» в начале круга просто отличные – в них можно почувствовать, насколько эффективна машина Формулы 1. К тому же, у вас должен быть максимально высокий уровень сцепления с трассой. Машина должна позволять найти правильный ритм прохождения этих поворотов, поскольку в этой части круга можно или отыграть или потерять много времени.