Формуле 1 нужны перспективные молодые пилоты, считает Нил

ca07bcb7

Джонатан Нил Во время традиционной телефонной пресс-конференции McLaren перед началом уик-энда на вопросы журналистов сегодня отвечал управляющий директор команды Джонатан Нил.

Зашел разговор и о главной новости последних суток – объявлении состава Toro Rosso на следующий сезон и приглашении в команду Даниила Квята – из GP3 сразу в Формулу 1.

Джонатан Нил: «Разница между сериями GP или Формулой Renault с Формулой 1 достаточно велика, так что для гонщиков это очень большой шаг вперёд. К тому же, серьёзные перемены в регламенте, к которым мы сейчас пытаемся найти подход, не поощряют команды приглашать гонщиков, не имеющих опыта.

В истории Формулы 1 быстро добиться успеха при столь серьёзном изменении уровня серий, удавалось лишь единицам, но это были действительно исключительные гонщики, ведь прессинг и конкурентоспособность в нашем чемпионате невероятно велики. С другой стороны, нам нужны новые перспективные пилоты, и с этой точки зрения возвращение тестов по ходу сезона – шаг в верном направлении, которые позволит нам наблюдать за подготовкой будущих дебютантов к Формуле 1.

Гонщики нашей молодёжной программы – Кевин Магнуссен и Стоффель Вандорн – завершили сезон Формулы Renault 3.5 на первом и втором месте – мы очень довольны их выступлениями, у этих пилотов отличные перспективы. Сейчас мы работаем над программой на ближайшие два-три года, чтобы вписать их в наши планы».

Говорил Нил и о контракте с руководителем отдела аэродинамики Red Bull Racing Питере Продрому – в McLaren не ждут, что чемпионская команда отпустит его досрочно…

Джонатан Нил: «Питер – очень сильный специалист, один из ключевых для Red Bull Racing, и я не вижу причин, чтобы они раньше освободили его от контракта. Да, мы были бы рады, если бы он смог приступить к работе уже завтра утром, но придётся подождать. Выбор времени здесь зависит от Red Bull, а не от McLaren».