Для Феттеля это просто ещё одна гонка, считает Хорнер

ca07bcb7

Себастьян Феттель Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер остался доволен работой своих гонщиков на пятничных тренировках в Сузуке: Себастьян Феттель и Марк Уэббер заняли две первые строчки протоколов второй сессии…

Кристиан Хорнер: «Работа на тренировках прошла плодотворно, особенно во второй сессии. Мы проводили заезды как с полными баками, так и с минимальной топливной нагрузкой, чтобы правильно определиться с балансом шасси, и начало уик-энда оказалось позитивным.

Мы видим, что более мягкие шины позволяют ехать быстрее, но их ресурс намного меньше, чем у жёсткой резины, поэтому, разрабатывая тактику, необходимо это учитывать и найти какой-то разумный компромисс.

Это очень сложная трасса, гонщики пилотируют на пределе, а отбойники совсем близко, плюс сегодня очень ветрено, и это тоже сказывается на поведении машин. Но мы надеемся, что нас ждёт удачный уик-энд».

Отвечая на вопрос о настроениях Феттеля, у которого есть шансы в очередной раз стать чемпионом мира уже по итогам Гран При Японии, Хорнер сказал: «Он не думает об этом и просто сосредоточен на задачах текущего уик-энда, стараясь в полной мере использовать и возможности машины, и собственные возможности. Для него это просто ещё одна гонка».